5) очевидно, что необходимо упростить доступ к информации для внешних наблюдателей, участников рынка как о результатах классифицирования банков, так и к технологиям расчета показателей, классификации. Действующая методика непроста для понимания и не позволяет оценить банк со всех сторон, не владея закрытыми данными– коммерческой информацией банка.
Следовательно, методика Банка России по оценке экономического положения должна в определенной степени подвергнуться обработке. Система анализируемых показателей деятельности банка недостаточно отражает качество работы, специфику деятельности банка. В результате оценки Центробанком банковского сектора страны население, организации должны получить адекватную и обоснованную информацию о надежности действующих в данном секторе кредитных организаций с позиции государства, выраженную в виде рейтинга для наглядности и понятности. На сегодняшний день, фактически, сравнительную информацию о банках, хотя возможно и противоречивую, удобнее и проще получать из отчетов рейтинговых агентств.
Другое по теме:
АС Сберкарт
Микропроцессорная карта АС СБЕРКАРТ (далее - карта) представляет собой банковскую карту со встроенной микросхемой и нанесенным логотипом Сбербанка России (далее - Банка) и/или товарным знаком «СБЕРКАРТ».
Карта защищена от несанкционирова ...
Антикризисные мероприятие в банковском секторе России
Опыт многих стран показывает, что оптимальное решение по выходу из экономических кризисов – сочетание мероприятий денежно-кредитной политики (ДКП) и бюджетно-налоговой (БНП). На первом этапе – развертывание экономического кризиса – предпо ...
Роль страхования в развитии национальной экономики
РФ
Переход экономики Российской Федерации от экономики административно-командного типа к рыночной обеспечивает существенное возрастание роли страхования в общественном воспроизводстве, значительно расширяет сферу страховых услуг и развитие а ...
Сущность денег