Уникальная белорусская модель государственной социальной поддержки населения, успешно функционирующая сегодня, по мнению Министра труда и социальной защиты Беларуси Антонины Моровой, включает в себя несколько принципов. Принцип адресности означает, что государство предоставляет социальную помощь конкретно каждому человеку, каждой семье, тем, кто действительно в ней нуждается. Также белорусская система стала работать по выявительному, а не заявительному принципу. Это означает, что не человек обращается за поддержкой, а социальные работники исследуют потребности людей, идут «в люди».
Как сообщила в своем интервью Антонина Морова, достигнутые результаты (а по показателям белорусская система лучшая, либо одна из лучших в СНГ) достигаются во многом благодаря комплексному подходу к решению социальных проблем. Реализация многих задач осуществляется на основе межотраслевого сотрудничества: свои усилия в помощи людям объединяют организации социальной защиты, здравоохранения, бытового обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и т.д.
Другое по теме:
Проблемы и перспективы развития системы страхования вкладов
В системе страхования вкладов по состоянию на 1 июля 2009 года зарегистрировано 935 банков, однако требованиям к участникам этой системы перестали соответствовать целый ряд игроков. Одним из критериев соответствия банка требованиям к учас ...
Осуществление НБУ рефинансирования через проведение операций Репо
Национальный банк Украины может проводить с банками операции прямого или обратного Репо согласно с определенными требованиями и заключенными договорами на определенную сумму и срок.
Прямое Репо - это кредитная операция, которая базируетс ...
Коллективные инвестиционные фонды в мире
Инвестиционные фонды (также известные под названием взаимные фонды в США, паевые трасты в Великобритании, SICAV во Франции и т.д.) в последние более чем десять лет развивались в обстановке подъема в экономике западных стран.
РЫНОК США
В ...
Сущность денег