В настоящее время и Федеральное правительство и провинции субсидируют по 25% страховых премий и 50% административных затрат страховщиков. За 1998-99 год федеральные расходы на субсидию составили $226,9 миллионов, при этом субсидия страховых премий была в сумме $181,3 миллиона, а административных расходов $45,6 миллиона. Региональные власти потратили столько же. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, провинции могут также подписать с Федеральным правительством договор перестрахования рисков по этой программе.
Личный стабилизационный фонд доходов (NISA). Данная программа была введена в 1991 году для достижения долгосрочной стабильности доходов производителя на индивидуальном базисе. Производителям дается возможность ежегодного внесения денежного депозита на их счет в NISA, в наполнении которого в равных долях участвует и государство. Производитель может пользоваться средствами, накопленными на его счету в годы, когда его доходы падают ниже установленного уровня.
В 1997 году суммарные активы по этой программе составили $2,8 миллиарда. Взнос Федерального правительства в этом году был $264 миллиона, а регионов - $117 миллионов, фермеры внесли $363 миллиона. В ноябре 1999 года в программе принимало участие 135 000 фермеров или порядка 60% всех производителей, имеющих право на участие. Средний баланс счета составляет $20000.
Программа помощи в случае стихийных бедствий (AIDA). Программа призвана оказывать помощь производителям в случае катастрофического падения доходов в результате действия факторов риска вне контроля производителя, которые не покрываются двумя предыдущими программами и ставят под угрозу само существование производителя.
Программа действует с 1998 года и субсидируется на 60% Федеральным правительством и на 40% региональными властями. Изначально, на финансирование этой программы Федеральным правительством было выделено $900 миллионов, а в январе 2000 сумма затрат составила $1,07 миллиарда.
Другое по теме:
Функции Центрального Банка РФ
Банк России выполняет следующие функции:
· во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику, направленную на защиту и обеспечение устойчивости рубля;
· м ...
Использование фундаментального и технического анализа для принятия решений
на валютном рынке
Для правильной, а значит, прибыльной работы на любом финансовом рынке необходимо уметь прогнозировать движение цен. При прогнозировании любого финансового рынка используются фундаментальный и технический анализ
Существует также влияние т ...
Нормативно-правовая база оценки
Оценка деятельности персонала в системе Банка России проводится с 1993 г. (она начиналась с психологического тестирования служащих). Накоплен значительный опыт в Тюменской, Омской, Свердловской областях, в Национальном банке Республики ...
Сущность денег