- единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности
ФЗП* х тарифная ставка х коэффициент собираемости;
- сельскохозяйственный налог
ФЗП* х тарифная ставка х коэффициент собираемости,
где ФЗП* - фонд заработной платы плательщиков страховых взносов на ОМС, применяющих специальные налоговые режимы.
В 2010 году применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов на ОМС – сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям в пункте 2 статьи 346 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог; организаций народных художественных промыслов и родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования (п.1 ч.1 ст.5 Федерального закона).
В течение 2011-2014 годов применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 Федерального закона:
1. сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям, указанным в пункте 2 статьи 346 Налогового кодекса Российской Федерации; организаций народных художественных промыслов и родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
2. организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны;
3. организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог;
4. плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющихся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений; общественных организаций инвалидов; организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет более 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов; учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и и ной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов.
Недоимка, пени и штрафы по взносам планируются, исходя из динамики поступлений предыдущих периодов. Расчет по поступлению недоимки, пени и штрафов по страховым взносам на ОМС, образовавшимся в 2010 году не предусмотрен, в связи с введением Федерального закона.
Другое по теме:
Основные моменты закона "Об обязательном страховании гражданской
ответственности владельцев транспортных средств"
В федеральном законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" записано, что обязательное страхование гражданской ответственности вводится в целях защиты прав потерпевших на возмещ ...
Международные рынки государственных облигаций
В данном разделе будут рассмотрены международные рынки облигаций на примере США, Великобритании, Японии и Германии.
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
В США находится самый крупный в мире рынок государственных облигаций. Он состоит из трех часте ...
Экономика США
Крупнейшей и одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира является экономика США. Она является локомотивом мировой экономики.
США – это передовая держава, обладающая большой производственной мощью и огромным потенциал ...
Сущность денег