Безусловно, снятие ограничений на торговлю акциями Газпрома позволило придать бумагам совершенно новое инвестиционное качество и благоприятно отразилось на ликвидности акций.
Во-первых, был снижен уровень фрагментарности, что в конечном счёте должно сказаться на справедливости ценообразования бумаг компании. Во-вторых, были минимизированы издержки по совершению сделок с акциями. В-третьих, был значительно расширен состав участников рынка. Доступ к торгам получили не только крупные институциональные инвесторы, но и десятки тысяч индивидуальных инвесторов.
Вместе с тем, несмотря на всё «плюсы» либерализации, сейчас инвесторам следует более пристально следить за фундаментальными показателями компании.
Другое по теме:
Структура современной банковской системы России
Банковская система России представляет собой двухуровневую систему, состоящую из Центрального Банка Российской Федерации, коммерческих банков, включая их филиалы, а также других кредитных учреждений. Коммерческие банки начали развиваться ...
Виды страхований в туризме
1. Страховой юридический полис в большинстве случаев представляет собой обязательную часть пакета документов выезжающего за рубеж.
Составляя план путешествия, среднестатистический турист уделяет внимание, чему угодно - где и как он будет ...
Корреспондентские отношения между банками
В целях осуществления международных расчетов и валютных операций коммерческие банки различных стран поддерживают друг с другом корреспондентские отношения, устанавливая их и между коммерческими банками внутри отдельных стран.
Банки при у ...
Сущность денег